segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

E vem chegando o verão... e com ele a dieta...

Izabel resolveu iniciar dieta com nutricionista justamente junto com os exames na faculdade.

E lá vem o desespero... não pode comer e chora... não pode comer e surta... pensa que foi mal na prova e quase tem um treco...

Resolveu hoje que queria frango grelhado, pois somente verduras, legumes e carne à noite, nada de carboidrato.

Só pensei "frango grelhado... argh!!!", nunca fica bom e sempre fica seco, mas vamos lá... tudo em prol da dieta alheia.

Grelhei o frango na panela de ferro, antes temperei com muito alho moído, páprica, orégano, sal, pimenta calabresa. Pronto o frango, ficou aquele queimadinho no fundo da panela me olhando, joguei o alho em fatias e tive maus pensamentos... rs... "Porque não deglaçar?" e lá se foi meio copo de  vinho branco sobre o alho. Solta tudo que está no fundo do panela e fica aquele molho escuro. Deixei ferver um pouco, evaporar, sobra só um pouquinho e joga o frango de volta. Simplesmente molhadinho e com uma cor dourada.

Sirvo toda faceira e ouço o comentário "mãe, vinho não pode!!!", somente observo que ele evaporou quase todo, o Pedro já rindo diz que apenas o álcool evaporou e não todo. Enfim... estava uma delícia mesmo que não aprovado cem por cento pela nutricionista.

Resolvi o problema ao invés de "desgraçar" a dieta dela com o tal vinho, vou mesmo é "deglaçar" dessa vez com água...

Você radicaliza quando faz dieta? Radicalizando, a dieta dura muito tempo?

Um comentário:

  1. Eu era assim de considerar que até uma fatia de queijo fazia diferença, sei lá, numa fase da vida, principalmente 18-23 por aí, é muito fácil seguir dietas malucas que logo consegue o resultado mas depois que passa um pouquinho (rs) dessa fase, sei lá, a gente desencana um pouco, eu já fui em nutricionista uma época, cada vez ela piorava meu cardápio..rs e um dia parei, mas tenho uma vizinha que é e sempre ameaço de ir e não vou, é porque é minha vizinha lá do interior do RS, mas dai dá pra seguir pela internet, se ela não xaropiar muito..rs

    Meu irmão seguiu essa linha e não parou. E isso que dos 17/18 ele estava tão magro que fazia dieta sim mas para engordar. Parece que é sacanagem sabe rs, mas desde então é todo ligado nessas coisas e ele que ensinou a mãe a fazer frango grelhado com água também, isso quando não resolve fazer sem nada e grudar tudo. Sabe, frango grelhado já não é aquela coisa que dá água na boca e dai implicarem até com o feitio.. sei lá, já tive fase assim de contar a caloria de cada fatia de pão, de queijo, etc, mas era mais light nesse ponto do feitio..

    Nós na sexta-feira sempre fizemos um café no trabalho, geralmente a nossa chefe vai e compra um bolo tipo de aipim, essas coisas. E ela tem 44 anos mas é daquelas que correm na rua, anda de bicicleta, etc, dai ela corta o bolo pra passarinhos comerem, bah, tu tem que dizer com licença, deixa que eu corto, ela só ri da gente, porque ninguém quer o pedaço que ela corta, pq bah, milimétrico..rs e uma chefe que eu tinha em poa que era mesmo estilo, um dia tinha dado um berro e nós fomos ver o que era, e era porque tinha um bolinho daqueles prontos de pacotinho que tinha 1 g de sei lá o quê e isso era um absurdo segundo ela. Lágrimas escorriam da gente sem poder soltar um pio porque seria deboche, mas seguramente nunca rimos tanto por tanto tempo com aquilo depois, sempre cuidando o que colocar lá na cozinha porque se fosse mais de 1 g...

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