Ontem, no facebook, encontrei alguém em apuros com um bolo de cenoura que ficou parecendo pudim, então prometi passar a receita da Dona Odila (avó do meu filho Renato).
É prazeroso encontrar tempo para lembrar e homenagear àquelas pessoas com quem convivemos e esta receita trouxe à memória o melhor bolo de cenoura que já comi, certamente pelo carinho com que era feito.
Perdida em busca de outras alternativas, pois restam alteradas as atividades desenvolvidas quando se para de comprar.
Será que este blog será sobre culinária? Realmente não sei, entretanto está sendo muito boa essa volta ao passado e estas recordações de bons momentos que desfrutei em família.
BOLO DE CENOURA DA DONA ODILA
Colocar numa tigela:
- duas xícaras de farinha de trigo
- duas xícaras de açúcar
- duas colheres de sopa de fermento Royal
Bater no liquidificador:
- três cenouras médias picadas
- uma xícara de óleo de soja ou milho
- três ovos
Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea. Coloque em forma untada e enfarinhada, levando para assar em forno médio.
Cobertura:
- duas colheres de sopa de margarina
- quatro colheres de sopa de Nescau
- quatro colheres de sopa de leite
- quatro colheres de sopa de açúcar
Levar ao fogo para engrossar e passar em cima do bolo assim que tirá-lo do forno.
Bom apetite!
É prazeroso encontrar tempo para lembrar e homenagear àquelas pessoas com quem convivemos e esta receita trouxe à memória o melhor bolo de cenoura que já comi, certamente pelo carinho com que era feito.
Perdida em busca de outras alternativas, pois restam alteradas as atividades desenvolvidas quando se para de comprar.
Será que este blog será sobre culinária? Realmente não sei, entretanto está sendo muito boa essa volta ao passado e estas recordações de bons momentos que desfrutei em família.
BOLO DE CENOURA DA DONA ODILA
Colocar numa tigela:
- duas xícaras de farinha de trigo
- duas xícaras de açúcar
- duas colheres de sopa de fermento Royal
Bater no liquidificador:
- três cenouras médias picadas
- uma xícara de óleo de soja ou milho
- três ovos
Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea. Coloque em forma untada e enfarinhada, levando para assar em forno médio.
Cobertura:
- duas colheres de sopa de margarina
- quatro colheres de sopa de Nescau
- quatro colheres de sopa de leite
- quatro colheres de sopa de açúcar
Levar ao fogo para engrossar e passar em cima do bolo assim que tirá-lo do forno.
Bom apetite!
Ziula,adorei a receita, mas principalmente remeteu-me aos velhos tempos...lembrei até das carteiras de cigarro que vc colecionava do Renato quase formando uma segunda parede em teu quarto, muito legal. Ha e da inveja que nos tínhamos de vc namorando aquele HOMEM mais lindo do mundo srsrsrsrsrsrsr.
ResponderExcluirVou te mandar uma receitinhas que vc vai adorar, beijos.
Laura... Acabei de enxergar a coleção de carteiras... nem lembrava mais delas.
ResponderExcluirObrigada pelo seu comentário, pois quando sobra espaço mental (eu vivia organizando compras... rs) estas recordações vão ressurgindo de forma maravilhosa.
Ontem fui ao shopping e resisti bravamente a toda e qualquer compra... estou me sentindo vitoriosa.
Quanto ao Renato, tive a sorte de casar com o homem mais lindo do mundo e também mais maravilhoso, pois apesar do relacionamento ter durado quase dez anos, nao estamos mais juntos, mas tenho muito carinho por ele.
Beijos