sábado, 2 de julho de 2011

Inquietação...


Nos últimos tempos eu já não estava mais comprando muitas coisas.

Em razão de ter começado o ano sem compras ontem, hoje senti uma certa inquietação e uma vontade quase incontrolável de ir ao shopping.

Por razões que apenas o destino explica, não consegui ir, fiz então uma visita ao supermercado comprar ingredientes para fazer uma Torta Holandesa e olha que fazia muito tempo que eu não pisava na cozinha para preparar qualquer prato.

Resolvi compartilhar a receita com vocês, porque realmente ficou maravilhosa!

TORTA HOLANDESA

Para o creme: 250 g de margarina para bolo
200 g de açúcar
4 colheres de sopa de leite condensado
3 latas de creme de leite sem soro (300 g cada)
10 gotas de essência de baunilha
1 colher de café de licor de cassis

Bata a margarina com o açúcar até o creme ficar quase branco, acrescente o leite condensado e continue batendo. Misture o creme de leite, a baunilha e o lico, mexendo até incorporar bem.

Para a cobertura: 200 g de creme de leite fresco
170 g de chocolate meio amargo
10 g de margarina

Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Desligue o fogo, misture o chocolate e a margarina até que fique um creme homogêneo.

Para a base: 120 g de biscoito de maisena

Para a lateral: 100 g de biscoito com cobertura de chocolate ou tortitas

Montagem: Passe manteiga em uma forma de aro removível, polvilhe açúcar na forma, após forre o fundo com o biscoito de maisena. Despeje metade do creme, faça outra camada de biscoito de maisena e em seguida o restante do creme.

Leve para gelar até que apresente consistência bastante firme.

Retire da forma, collque a calda de chocolate por cima, sempre reservando um pouco desta calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta, como na foto.

O que ocorreu hoje demonstra que, ao deixarmos de fazer o que estamos acostumados, abrimos espaço para novas experiências.

Um ótimo final de semana para todos!

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